Кодексы и законы
КоАП
Арбитражный (АПК)
Семейный (СК)
Лесной
ГПК
Налоговый (НК ч.1)
Трудовой (ТК)
Уголовный (УК)
УИК
УПК
Земельный
Жилищный (ЖК)
Гражданский (ГК ч. 1)
Гражданский (ч.2)
Гражданский (ч. 3)
Гражданский (ч. 4)
Защита прав потребителей
Жилищное право
Муниципальное право
Военная служба
Образование
Гражданство
Конституционное право
Семейное право
Адреса и телефоны тех, кто должен вам помочь!
Наш опрос
Поддерживаете ли вы закон о лишении гомосексуалистов родительских прав?

 

Все опросы


В какой семье не бывает споров? Таких семей нет в природе. Но споры спорам рознь и иногда споры в семье так резко и до такой степени накаляются и обостряются, что становится невозможным сохранить семью. И тогда на повестке дня развод и неизбежный раздел имущества.
В законодательстве зафиксированы возможные варианты: развод с применением внесудебной процедуры и развод через суд. Развод без суда предполагает согласие спорящих сторон на такую процедуру и непременно отсутствие у них несовершеннолетних детей. Образцы необходимых для такого варианта рассторжения брака документов можно найти на информационных стендах ЗАГСа.
Более бурный в проявлении чувств развод через суд для сторон участниц бывает довольно сложным по психологическим мотивам.
При таком виде развода есть масса нюансов и сложностей. Так, например, иногда судебный развод усложняется неизвестностью местонахождения одного из супругов. Завершается развод выдачей ЗАГСом документа о расторжении брака в виде соответствующего свидетельства.
Раздел имущества является еще более нервным и непростым процессом, чем развод. Он включает в себя документальное выявление данных об имуществе, создание соглашения о имущественном разделе, его нотариальное заверение и пр.
Среди основных статей законов, посвященных данной теме, следует обратить особое внимание на ст.34 и ст. 39 п.2 СК РФ.
В ходе семейных споров, к примеру, о невозможности иметь детей в семье по вине одного из супругов иногда всплывают некоторые обстоятельства, которые могут являться основанием для признания брака недействительным.
Это в частности прописано в СК РФ для случаев, когда супруг скрыл свою венерическую «нехорошую» болезнь, еще хуже ВИЧ-инфекцию.
Признание брака недействительным не может проходить по внесудебной процедуре и рассматриваются только ходе в судебного рассмотрения. Среди таких дел наиболее распространенным основанием является присутствие в момент заключения брака весомых фактов, отрицающих возможность заключения брака. На них в частности обращает внимание ст. 14 СК.
 
http://rktroya.ru
 

Добавить комментарий


Обновить




Первая страница | Юридическая консультация | Юридический форум | Законы | Все новости | Все статьи | Партнеры проекта | Благодарности | Обратная связь